Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФБР заинтересовалось информацией о допинге на Олимпиаде в Сочи

Экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов в интервью CBS заявил, что четыре российских спортсмена якобы употребляли запрещенные препараты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований (ФБР) США заинтересовалось информацией о предполагаемых случаях применения допинга на зимней Олимпиаде в Сочи, сообщает американский телеканал CBS со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Американское ведомство начало проверку заявлений бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова.

Напомним, сюжет о применении четырьмя российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи был показан на американском телеканале CBS в ночь на 9 мая. В программу вошло интервью бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова, в котором он также говорит, что в лабораториях в Сочи «работали сотрудники ФСБ» и они «пытались контролировать каждый шаг антидопингового процесса».

Министр спорта России Виталий Мутко назвал передачу американского телеканала CBS о проблемах допинга в РФ информационной атакой на страну.

Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило о начале проверки данных фильма американского телеканала CBS, в котором говорится о применении допинга российскими спортсменами во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

Читайте также:

Мельдониевые игры

Комментарии
Прямой эфир