Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа стоимость ЧМ-2018 в России

Ее объявил генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин, подчеркнув, что строительство стадионов и инфраструктуры идет без задержек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России составит более $10 млрд, заявил генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин.

«Мы потратим более $10 млрд по всем объектам для подготовки к чемпионату мира и после него», — заявил Сорокин.

Он заверил, что строительство стадионов и инфраструктуры идет полным ходом и ничто не помешает России идеально подготовиться к турниру, передает агентство Р-Спорт.

«Нет, задержек нет, мы не опаздываем. У нас большие инфраструктурные проекты, это правда. Самая большая работа — транспортная инфраструктура. Что касается спортивной части, то три стадиона фактически готовы», — сказал гендиректор оргкомитета. 

Он добавил, что ФИФА требует провести на каждом стадионе три матча при полной загрузке еще до ЧМ-2018, и подтвердил, что это будет сделано.

Матчи чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве («Спартак» и «Лужники»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске и Калининграде.

Комментарии
Прямой эфир