Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Канне открылся 69-й кинофестиваль

Первыми по красной дорожке прошлись члены жюри и команда фильма Вуди Аллена «Светская жизнь»
0
В Канне открылся 69-й кинофестиваль
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый на весь мир Дворец фестивалей вновь распахнул свои двери, чтобы принять гостей и участников 69-го Каннского кинофестиваля. По традиции церемония открытия главного киносмотра планеты собрала на Лазурном Берегу самых ярких представителей мирового шоу-бизнеса и киноиндустрии. 

В Канне открылся 69-й кинофестиваль

Вот уже третий год подряд Канн встречает представителей актерской элиты солнечной погодой. Из дверей отеля Majestic, многие годы служащего временным домом половине членов жюри, то и дело выпархивали знаменитости первой величины. Сверкающие бриллианты, лучшие «кутюрные» наряды и безупречные смокинги — десятки тысяч туристов ежегодно приезжают сюда лишь для того, чтобы воочию взглянуть на светскую жизнь кумиров.

Свое видение этой самой «Светской жизни» в этом году представил ветеран фестиваля Вуди Аллен. Его новой картине, главные роли в которой исполнили Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Лайвли и Стивен Карелл, было отдано почетное право открыть киносмотр. 

Первыми на красной дорожке блеснули члены жюри во главе с президентом Джорджем Миллером. Актриса Кирстен Данст выбрала для выхода струящееся платье в пол Gucci, украшенное красными цветами, ее коллега по судейству Ванесса Паради остановила свой выбор на лаконичном длинном наряде Chanel. И лишь итальянская актриса и режиссер Валерия Голино предпочла волнующий воображение полупрозрачный туалет марки Valentino. 

В Канне открылся 69-й кинофестиваль

После того как судьи прошли в зрительный зал, каннскую лестницу одна за другой озарили звезды. Безупречный вкус на легендарной лестнице Дворца фестивалей продемонстрировали Джессика Честейн в желтом платье со шлейфом от Armani, в тон ей оделась Анна Кендрик — актриса выбрала наряд более насыщенного оттенка марки Stella McCartney. Активно поработать на камеру пришлось и Наоми Уоттс — ее элегантный образ в лавандовом платье от Armani не оставил равнодушным ни одного фотографа. 

Завершила дефиле команда фильма «Светская жизнь». Звезды и режиссер картины о золотых годах Голливуда дружно прошлись по красной дорожке, причем Кристен Стюарт в очередной раз появилась в комплекте Chanel. 

Тяжелее других пришлось актрисе Блейк Лайвли. Эталонная красавица беспрестанно путалась в подоле блестящего платья со шлейфом от Versace. Равновесие ей помогал поддерживать Стивен Карелл — актер не один раз спас беременную коллегу от падения.

В Канне открылся 69-й кинофестиваль

Комментарии
Прямой эфир