Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украденные молдаванами в Вероне картины нашли в Одесской области

Художественная экспертиза полотен подтвердила авторство Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Одесской области при подготовке к переправке на территорию Молдавии были задержаны 17 картин, похищенных из музея Вероны Кастельвеккьо 11 ноября 2015 года, сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко. Художественная экспертиза полотен подтвердила авторство Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

Их задержали 6 мая 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Президент Украины Петр Порошенко поручил связаться с итальянской стороной для согласования формальностей, связанных с их передачей.

Напомним, что в середине марта итальянские правоохранители задержали 10 граждан Молдавии по подозрению в причастности к краже в музее в Вероне 17 картин стоимостью до €15 млн.

Отметим, что операция, которую проводили полицейские Италии, имела название «Близнецы», поскольку в краже этих произведений были задействованы братья, один из которых был охранником в музее. Преступники имитировали нападение на охрану и таким образом осуществили кражу.

Об ограблении музея Кастельвеккьо в Вероне стало известно 19 ноября 2015 года. Злоумышленники связали единственного охранника и кассира и похитили картины. В течение четырех месяцев они были установлены, а также найдены доказательства их вины.

Комментарии
Прямой эфир