Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец Bentley отсудил более 1,5 млн рублей у страховщика

В Калининградской области суд оштрафовал «Росгосстрах» за несвоевременную выплату страховки автовладельцу
0
Владелец Bentley отсудил более 1,5 млн рублей у страховщика
Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зеленоградский районный суд обязал компанию заплатить неустойку за то, что страховое возмещение клиенту было выплачено не в полном объеме.

Как пишет сайт Клопс.Ru, 18 февраля 2015 года истец приобрел автомобиль марки Bentley. Предыдущий владелец застраховал машину в «Росгосстрахе» на 4,8 млн рублей до 20 января 2016 года. Через неделю после покупки автомобиля истец, житель Калининградской области, уведомил страховую компанию о переходе к нему права собственности на транспортное средство. А 22 марта 2015 года автомобиль истца попал в аварию в Москве: водитель совершил наезд на препятствие, в связи с чем Bentley получил значительные повреждения.

Истец обратился к страховщику и передал все необходимые документы, а также повреждённое имущество. Ответчик признал случай страховым и выплатил истцу 1,7 млн рублей.

Однако владелец авто решил, что такой размер страхового возмещения не соответствует указанной в договоре сумме. В начале августа 2015 года истец направил ответчику претензию, а не получив ответ, обратился в суд.

Представитель ответчика в суде заявила, что после обращения клиента «Росгосстрах» добровольно перечислил истцу недостающее страховое возмещение — еще 3,91 млн рублей. Из-за того что остаток суммы был выплачен не сразу, суд счел возможным взыскать с ответчика проценты за пользование чужими денежными средствами, а также компенсацию морального вреда и штраф.

Таким образом, владелец Bentley получит дополнительно проценты за пользование его деньгами в размере 79 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей и штраф в размере 1,5 млн рублей. 

Владелец Bentley получит деньги, после того как решение суда вступит в законную силу.

Комментарии
Прямой эфир