Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия запретила поставки салата из Турции

Ограничение связано с появлением карантинного вредителя и начнет действовать с 16 мая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставки салата латук и салата айсберг из Турции в Россию будут запрещены с 16 мая. Ограничение связано с выявлением в продуктах карантинного вредителя — калифорнийского трипса, сообщил Россельхознадзор.

«Партии указанной продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных национальной организацией по карантину и защите растений Турецкой Республики» до 16 мая 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уточняется, что поставки будут запрещены в том числе и через третьи страны.

Напомним, что с января 2016 года Россия запретила ввозить на свою территорию ряд товаров из Турции. В перечень запрещенных продуктов попали курица и индейка (и субпродукты из них), гвоздики, свежие томаты, огурцы и корнишоны, лук репчатый и лук-шалот, цветная капуста и брокколи, апельсины (свежие и сушеные), мандарины (в том числе танжерин и сатсума) и их гибриды, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль. 

Причиной для введения экономических санкций стал сбитый турецкими военными российский истребитель «Су-24».

Комментарии
Прямой эфир