Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин дал старт последней, четвертой нитке энергомоста в Крым

Мощность в 800 МВт позволит выдержать курортный сезон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин дал старт запуску четвертой, последней нитки энергомоста в Крым в ходе телемоста в среду. По нему в Крыму пойдет более 800 МВт электроэнергии. Этого достаточно для нормальной работы энергосистемы, в том числе, и с рассчетом на весь курортный сезон.

Президент заявил также, что на Крымском полуострове будет сформирован мощный резерв электроэнергии для дальнейшей работы.

«Уже ведется строительство двух электростанций в Симферополе и Севастополе, в сентябре 2017 года на каждой из них будет введено в эксплуатацию по одному блоку, а суммарная мощность двух станций после этого составит 470 МВт», — сказал Путин.

На цели модернизации нового строительства предусмотрено до 2020 года более 50 млрд рублей, отметил президент. По его словам, обновление энергосистемы Крыма не производилось с 50-х годов прошлого века.

График аварийных отключений на полуострове отменен после введения четвертой нитки энергомоста. Режим ЧС, вводившийся из-за энергодефицита, сохранится формально по соображениям безопасности, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Комментарии
Прямой эфир