Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Благо Георгиев готов повесить бутсы на гвоздь

Болгарский полузащитник «Рубина» собирается завершить карьеру по истечении контракта с казанской командой
0
Благо Георгиев готов повесить бутсы на гвоздь
Фото: РИА НОВОСТИ/ Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», 34-летний болгарский полузащитник казанского «Рубина» Благо Георгиев собирается завершить карьеру. Произойдет это в сентябре нынешнего года, когда закончится его контракт с клубом из столицы Татарстана. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что у футболиста есть несколько вариантов трудоустройства, однако он их не рассматривает. 

— После того как руководство «Рубина» заявило Георгиеву, что больше на него не рассчитывает, болгарин получил несколько очень хороших предложений, — сообщил источник. — Были варианты как в России, так и за ее пределами, однако Благо решил остаться в казанском клубе до конца контракта. В «Рубине» у него очень хорошая зарплата. Были варианты и с арендой, при которой болгарин сохранял заработную плату, как в казанской команде, но Благо отказался. В сентябре у Георгиева истекает контракт, и он не заинтересован в поисках нового клуба. Скорее всего, по истечении контракта с «Рубином» Благо повесит бутсы на гвоздь. Сейчас он практически не поддерживает физическую форму. Кроме того, жена Георгиева беременна, и его сейчас в первую очередь интересуют именно семейные дела. 

Также «Известиям» прокомментировал ситуацию агент футболиста Анзор Гаргаев. 

— На данный момент Георгиев имеет действующее соглашение с «Рубином» и хочет отработать его до конца, — сказал он. — Я по-прежнему занимаюсь поиском новой команды для Благо. Приоритеты всё те же — Эмираты, Китай и Россия. Но на данный момент никаких договоренностей нет. Не знаю, как всё сложится в сентябре после окончания контракта с «Рубином».

Георгиев выступает в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) с 2009 года. Сначала он защищал цвета грозненского «Терека», где достаточно быстро стал лидером команды и провел четыре сезона. За это время Благо выходил на поле 111 раз, забил 7 голов и сделал 21 голевую передачу. Отработав свой контракт, Георгиев перебрался в пермский «Амкар». Он объяснил свой выбор желанием поиграть вместе с соотечественниками Захари Сираковым и Георгием Пеевым. Впрочем, «Амкар» предложил Благо и хорошие финансовые условия. Болгарский полузащитник принял участие в 37 играх. 
Летом 2014 года, когда «Амкар» столкнулся с финансовыми трудностями, он покинул команду и перешел в «Рубин». За полтора сезона, проведенных в столице Татарстана, Георгиев сыграл 49 матчей, забил 2 гола и сделал 5 результативных передач. 


Добавим, что Георгиев имеет солидный опыт выступлений за национальную команду. Он вызывался в сборную Болгарии с 2004 по 2011 год. За это время полузащитник провел 39 игр и забил 3 гола.

Комментарии
Прямой эфир