Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексей Ефимов покинул пост гендиректора «Советского спорта»

Новым руководителем спортивной газеты стала акционер холдинга «Ура медиа» Зоя Синицына
0
Алексей Ефимов покинул пост гендиректора «Советского спорта»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор газеты «Советский спорт» Алексей Ефимов уволен с занимаемой должности. Об этом «Известиям» сообщил источник в компании «Ура медиа», которая в феврале 2016 года приобрела старейшее спортивное издание России у ИД «Комсомольская правда». Место Ефимова заняла один из акционеров «Ура медиа» — Зоя Синицына. К исполнению своих обязанностей она приступит в ближайшие дни.

Ефимов занимал должность гендиректора «Советского спорта» с момента смены собственника газеты. Причины увольнения менеджера держатся в секрете, однако, по нашим данным, за три месяца работы он так и не смог найти взаимопонимание с новыми владельцами «СС». 

— Также есть версия, что Ефимова обвинили в неадекватных тратах на перезапуск издания, — рассказал один из сотрудников «Советского спорта». — При этом журналистам газеты не увеличили зарплату, как обещали новые руководители. И выплаты систематически задерживаются.

Сам Ефимов воздержался от каких-либо комментариев.

Главный редактор «Советского спорта» Константин Клещев подтвердил информацию о смене генерального директора.

— Это действительно так, — сказал «Известиям» Клещев. — О причинах говорить не могу. Я занимаюсь творческим процессом, а это вопрос к собственнику. Я могу только принять это решение, более ничего.

Один из основателей холдинга «Ура медиа» — Сергей Колушев заявил, что газету возглавил более опытный управленец. 

— Те задачи, которые ставились перед Алексеем, выполнены, — сказал «Известиям» Колушев. — Нам был нужен грамотный менеджер на период трансформации, перехода издательства из одних рук в другие. Сейчас перед нами стоят задачи другого уровня, а именно — стать главным спортивным изданием в стране. Для этого нам нужен руководитель другого масштаба, опыта и склада. Поэтому мы приняли решение о назначении Зои Синицыной, человека из агентства Eventica.

Также, как сообщает источник, «Советский спорт» покинул Айваз Казиахмедов, бывший генеральный директор махачкалинского «Анжи», который был заместителем Ефимова по коммерческой части. Кстати, в бытность Казиахмедова руководителем дагестанского клуба Ефимов работал там пиар-директором. 

Добавим, что в группу изданий «Советский спорт» входят одноименная ежедневная газета, портал Sovsport.ru, еженедельник «Советский спорт. Футбол». Газета была основана в 1924 году. В 2001 году ее приобрел холдинг «Профмедиа», принадлежавший группе Владимира Потанина, а в 2005-м «Советский спорт» наряду с другими изданиями бизнесмена вошел в единый издательский дом «Комсомольская правда». В 2007 году он продал этот актив группе компаний ЕСН Григория Березкина.

Новый собственник «Советского спорта» — холдинг «Ура медиа» — принадлежит компаниям «Капитал Инвест Групп» и «Региональные проекты» (по 30%). Остальные доли разделены между Сергеем Колушевым (он же совладелец «Лайсы», эксклюзивного рекламного подрядчика РЖД), управляющим директором «Ура медиа» Федором Щербаковым и сотрудницей агентства Eventica Communications Зоей Синицыной. «Ура медиа» был создан весной 2015 года.

Eventica с конца 1990-х была организатором Российского экономического форума в Лондоне, сейчас тоже занимается организацией крупных мероприятий, включая деловые и спортивные, а также связями с общественностью. Среди спортивных проектов агентства — организация «Русского дома» на чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии совместно с Минспортом и РФС, российская олимпийская фан-зона во время летних Игр 2012 года в Лондоне, торжественная церемония запуска обратного отсчета времени за 1000 дней до чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир