Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБУ нагрянула в крупнейшую газодобывающую компанию Украины

Ведомство проводит обыски в компании «Укргаздобыча», на 100% принадлежащей «Нафтогазу Украины»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыск в главном офисе крупнейшей в стране газодобывающей компании «Укргаздобыча», принадлежащей «Нафтогазу Украины». Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

«Работу главного офиса УГД парализовали вооруженные автоматами люди в балаклавах, которые представились сотрудниками СБУ. В помещение никого не впускают и не выпускают, выезд заблокирован. По неподтвержденной информации, изымают документы за 2014–2016 годы и личные дела сотрудников. Связь и интернет заблокированы», — сказано в сообщении.

Также обыск подтвердил и глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев: «Спецслужбы в сопровождении вооруженной охраны проводят обыск и изъятие документов в главном офисе УГВ, полностью заблокировав работу руководства компании».

В свою очередь, депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что обыск является последствием переговоров коалиции с группой «Воля народа» о предоставлении голосов за нужные законопроекты.

Глава правления компании Олег Прохоренко на заседании правительства детализировал: обыск проводят бойцы спецподразделения «Альфа». В ответ премьер-министр Владимир Гройсман успокоил Прохоренко: «Ничего страшного. Вы же ничего не боитесь?».

В самой СБУ отметили, что обыск обусловлен выполнением «отдельных поручений».

Комментарии
Прямой эфир