Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Звезды помогли канадскому школьнику найти затерянный город майя

Уильям Гадури объяснил, почему индейцы строили свои поселения на горных склонах и в других не самых удобных для жизни местах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канадский школьник Уильям Гадури нашел затерянный город майя в Центральной Америке, пользуясь спутниковыми снимками. Также он объяснил, почему индейцы строили свои города на горных склонах и в других не самых удобных для жизни местах. Согласно его теории, майя выбирали места для своих городов в соответствии с картой созвездий, пишет Daily Mail. 

Изучая эту карту, он обнаружил созвездие из трех звезд, которому «не хватает города». Воспользовавшись спутниковыми снимками Канадского космического агентства и картами Google, Гадури обнаружил город в том месте, на которое указывала третья звезда этого созвездия. Он расположен на территории мексиканского штата Юкатан. 

Пытаясь доказать свою теорию, подросток сопоставил 117 городов со схемами 23 созвездий. Затерянный город занимает территорию от 80 до 120 кв. км, таким образом, это четвертый по величине город майя. Найденный город подросток назвал Огненный Рот, однако подтвердиться открытие может очень не скоро, поскольку находится поселение в труднодоступном районе джунглей Юкатана.

Исследования Гадури будут опубликованы в научном журнале, в следующем году он представит их на Бразильской международной научной конференции. Ряд археологов уже выразили готовность организовать экспедицию, чтобы убедиться в обнаружении 118-го города майя. 

Некоторые научные сотрудники по-прежнему сомневаются, что удастся найти затерянный город, и считают, что сооружения, обнаруженные школьником, походят на древние кукурузные поля, а не на поселения.

Комментарии
Прямой эфир