Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Европарламенте больше не обсуждают безвизовый режим с Турцией

Дискуссии были приостановлены председателем Европарламента Мартином Шульцем и лидерами политических фракций ассамблеи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Европарламенте приостановили обсуждение досье о предоставлении безвизового режима для Турции, пока Анкара не выполнит все 72 необходимых для этого условия. Такое решение приняли лидеры политических фракций ЕП и председатель ассамблеи Мартин Шульц.

Это сообщение депутата ЕП от Нидерландов Юдиты Сиппель приводит «РИА Новости».

3 мая в издании турецкого правительства Resmi Gazete было опубликовано постановление кабинета министров Турции об отмене визового режима для граждан стран Евросоюза. Директива вступит в силу одновременно с предоставлением гражданам Турции права свободного въезда в зону Шенгенского соглашения. 

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия может в ближайшее время одобрить введение безвизового режима между Шенгенской зоной и Турцией. При этом сама Турция не выполнила и половины условий ЕС, хотя по соглашению это было необходимо для отмены виз.

Предоставление безвизового режима для граждан Турции является частью соглашения, заключенного в марте этого года между Европейским союзом и Турцией о миграционной политике. В соответствии с ним Турция согласилась принимать нелегальных мигрантов, возвращенных из Греции.

Комментарии
Прямой эфир