Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты примут новые меры по борьбе с курением

Курильщиков напугают дизайном сигаретных пачек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские законодатели обеспокоены тем, что число курильщиков в России перестало снижаться. Несколько лет назад доля курящего взрослого населения составляла 39%. После вступления в силу антитабачного законодательства этот показатель снизился до 33%, однако затем процесс остановился, сообщила газете «Известия» сопредседатель Российской антитабачной коалиции, член рабочей группы по разработке техрегламента «Табачная продукция» Таможенного союза Дарья Халтурина.

Теперь парламентарии предлагают новые меры для ограничения курения среди россиян, которые в целом можно свести к трем инструментам.

Первый — унифицированный дизайн пачки. Как сообщил «Известиям» депутат Госдумы Дмитрий Носов, он подготовил ряд предложений в Евразийскую экономическую комиссию о введении единообразной упаковки сигарет. По его мнению, необходимо, чтобы все пачки сигарет в России стали одинаковыми по цвету и по размеру. И единственное, чем, согласно этому замыслу, будут отличаться пачки сигарет разных марок, — это надписи, выполненные опять же одинаковым неброским шрифтом. Соответственно, длинные и тонкие сигареты уйдут в историю.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: Курильщиков будут запугивать пачками цвета хаки

Комментарии
Прямой эфир