Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стоцкую обвинили в нарушении правил и исключили из жюри «Евровидения»

Певица рассекретила правила голосования конкурса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы международного конкурса песни «Евровидение» исключили российскую певицу Анастасию Стоцкую из состава жюри. Об этом сообщается на официальной странице Европейского вещательного союза (EBU) в Facebook.

Из сообщения следует, что певица вела трансляцию судейских дискуссий на сервисе Periscope, чем нарушила принцип секретности процедуры. На предмет нарушения правил видео Стоцкой проверили организаторы конкурса.

Сообщается, что запись появилась на YouTube 9 мая, после генеральной репетиции первого полуфинала. На записи Стоцкая комментирует выступления участников из Нидерландов и Армении. Например, номер голландского певца Дауэ Боба она назвала миленьким, а о номере армянки Иветы Мукучян отозвалась так: «У меня муж армянин, я за армян!»

Российская вещательная компания RTR принесла извинения Армении и Нидерландам, передает агентство «РИА Новости».

Теперь голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов. Кроме нее в состав жюри входят композитор Геннадий Гладков, телеведущие Оскар Кучера и Липа, а также музыкант Денис Майданов. Их меры не коснутся.

Напомним, первый полуфинал «Евровидения» пройдет в Стокгольме 10 мая. Финал конкурса состоится 14-го. Россию на «Евровидении» представляет певец Сергей Лазарев.

Комментарии
Прямой эфир