Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На сервисе знакомств впервые появятся видеоанкеты

Badoo запускают функцию видео, чтобы отсеивать поддельные аккаунты
0
На сервисе знакомств впервые появятся видеоанкеты
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейший международный сервис знакомств Badoo в ближайшее время запустит функцию видеоприветствия, которая позволит понять — с реальным ли человеком общается пользователь. Об этом «Известиям» сообщил основатель Badoo Андрей Андреев.

— Человек на видео выглядит гораздо реалистичнее, чем на фото, а его образ — целостнее, так как видно, как он двигается, говорит, смеется, — говорит Андреев. — Мы уверены, что загрузка видео увеличит количество удачных свиданий и поможет быстрее найти себе пару.

До сих пор ни один крупный сайт знакомств не использовал видеоанкет. В Badoo появится возможность загружать любое количество видео продолжительностью 3–15 секунд. Пользователю будут доступны несколько инструментов редактирования: обрезка и вращение. Ролики можно будет либо записать с камеры телефона, либо подгрузить с привязанного к профилю аккаунта в Instagram. Все видео премодерируются. Их будут просматривать перед публикацией порядка 5 тыс. модераторов. В компании обещают, что благодаря этому время с момента загрузки ролика до появления его на сайте составит менее одной минуты.

К содержанию видео будут предъявляться такие же требования, как и к фотографиям: нельзя размещать видео эротического содержания, сцены насилия, пропагандировать экстремизм. Зато можно публиковать ролики про природу или погоду и видео с участием друзей, что запрещено для фотографий. Пока видео можно размещать лишь в профиле, но в ближайшие месяц-два станет возможно посылать их в сообщениях.

В компании считают, что видео в профилях — отличная возможность для пользователей продемонстрировать, что аккаунт принадлежит реальному человеку, а не проститутке, которая привлекает клиентов броскими фотографиями фотомоделей.

Борьба с анонимностью пользователей в Сети становится трендом. Пока инициатива главным образом исходит от государства. Например, в Минкомсвязи подготовили законопроект, по которому администрация общественных мест (кафе, библиотеки, школы, парки и т.д.), где дают возможность посетителям подключиться к Wi-Fi, обязана идентифицировать своих пользователей, иначе ей будет грозить штраф в размере до 200 тыс. рублей. А в Институте развития интернета создают систему идентификации комментаторов публикаций в онлайн-СМИ.

— Идентификация пользователя по его видеоизображению — один из ведущих трендов в области безопасности. Можно вспомнить, что даже Осама бен Ладен записывал видеообращения, чтобы подтвердить, что это в самом деле он, — рассказывает аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын. — После недавнего скандала с собиравшимся на IPO канадским сервисом Ashley Madison, где в роли дам выступали в основном боты, у сервисов онлайн-знакомств появилась настоятельная необходимость подтверждать реальность своей пользовательской базы. На некоторое время новая функция может успокоить встревоженных пользователей. Кстати, так называемый полный тест Тьюринга требует, чтобы компьютер, претендующий на обладание искусственным интеллектом, умел не только общаться при помощи текста, но и создавать полную иллюзию живого собеседника при помощи видео. Но до воплощения этой идеи пока далеко.

Бывший глава премиального сервиса знакомств Teamo Андрей Бурин полагает, что видео будут загружать не многие, так как на видео они будут выглядеть хуже, чем на фото.

— Они стараются следовать мировому тренду, — говорит Бурин. — С видео сейчас работают крупнейшие международные сервисы — это и Facebook, и Twitter, и тот же Badoo. Среди лидирующих сервисов знакомств они выступят инноваторами. Интересно будет посмотреть на результат.

Badoo.com — крупнейший сайт знакомств в мире, основанный в 2006 году Андреем Андреевым (ранее он основывал сервисы Mamba, Begun, Spylog). В Badoo более 300 млн зарегистрированных пользователей, месячная активная аудитория 60 млн.

Комментарии
Прямой эфир