Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: брокера из РФ арестовали в Лондоне за отмывание денег мафии

Утверждается, что к финансовым махинациям на рынке фьючерсов причастна фиктивная нефтяная компания из РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

43-летний российский брокер арестован в Лондоне по подозрению в отмывании денег преступной группы. Также были заморожены $22 млн на счетах инвестиционного фонда Square Mil, где он работал. Следователи утверждают, что к финансовым махинациям на рынке фьючерсов причастны фиктивная нефтяная компания из РФ, швейцарская инвестиционная организация и офшорная фирма с Виргинских островов.

Об этом сообщает International Business Times.

«Расследование указало на организованную преступную группировку, предположительно российскую, которая использовала лондонский рынок фьючерсов, чтобы отмывать миллионы долларов преступных доходов», — заявил IBT инспектор управления по борьбе с отмыванием Крейг Маллиш.

Задержали российского брокера первый раз еще в марте, однако правоохранители отпустили его тогда под залог до июля. 

Расследование дела об отмывании денег полиция ведет в сотрудничестве с Межконтинентальной биржей ICE, сотрудники которой весной этого года зафиксировали подозрительную активность на рынке фьючерсов.

По данным полиции, прикрытием для деятельности преступной группировки могли служить одна из российских нефтяных компаний, швейцарская инвестиционная организация и офшорная фирма с Виргинских островов. Их названия также не сообщаются.

Комментарии
Прямой эфир