Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд сократил срок отстранения Мишеля Платини от футбола с 6 до 4 лет

Адвокат француза сообщил о его уходе с поста главы УЕФА в ближайшие дни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил апелляцию президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, сократив срок его отстранения от футбольной деятельности с шести до четырех лет, а также сократив штраф с 80 тыс. швейцарских франков до 60, сообщается на сайте CAS.

Платини обвиняется в нарушении двух пунктов кодекса Международной федерации футбола (ФИФА) по этике: «Получение неоправданной выгоды» и «Конфликт интересов». Суд посчитал наказание, вынесенное ранее бывшему главе УЕФА, слишком суровым.

Сообщается также, что Платини подал в отставку с поста главы УЕФА. Об этом будет объявлено на ближайшем конгрессе организации, сообщил адвокат француза Ив Верли агентству Reuters.

Еще до решения суда Платини признал, что в случае сохранения дисквалификации его карьера в футболе будет закончена.

Мишель Платини, а также бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер были отстранены от должностей на восемь лет. По версии следствия, Йозеф Блаттер перевел 2 млн швейцарских франков из бюджета ФИФА на личный счет экс-главы УЕФА. После обжалования решения комитет Международной федерации футбола уменьшил срок до шести лет.

Ранее итальянские издания ANSA и Sky опубликовали сообщение, что с Мишеля Платини были сняты обвинения за несколько дней до слушания спортивного арбитражного суда. Однако эту информацию опровергли в ФИФА.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир