Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После взрыва на КПП в Чечне возбуждено уголовное дело

Личности нападавших установлены, в опознании принимали участие родственники террористов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейских и незаконного оборота оружия возбуждено после взрыва на КПП в Грозном, сообщает следственное управление СК РФ по Чеченской Республике.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружием (ст. 317, ч. 2 ст. 222 УК РФ)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уточняется, что личности нападавших установлены.

«Путем проведенных экспертиз, в том числе генетической, установлены оба смертника, совершивших самоподрыв на КПП. Это Шамиль Джанаралиев, 1989 года рождения, и Ахмет Иналов, 1991 года рождения, в их опознании принимали участие родственники», — сказал агентству «Интерфакс» источник в силовых структурах республики.

По его данным, террористы приблизились к блокпосту и сказали, что идут искать скот. В этот момент один из них привел в действие взрывное устройство, а другой бросил в полицейских ручную гранату.

Ранее «Известия» сообщали о том, что двое вооруженных боевиков напали на контрольно-пропускной пункт в Заводском районе чеченского Грозного. По данным источника в силовых структурах республики, налет совершили террористы-смертники. Один из боевиков подорвал себя, второй был уничтожен. В результате нападения пострадали шестеро сотрудников правоохранительных органов.

Нападение было совершено около 6.30 утра. Как заявили в пресс-службе МВД по Чеченской Республике, при уничтожении злоумышленников пострадали шестеро полицейских, трое из них тяжело ранены.

9 мая службу на контрольно-пропускном пункте несли прикомандированные сотрудники сводного отряда полиции МВД по Республике Башкортостан.

Ранее СМИ сообщали о том, что в результате нападения погиб один из полицейских. Однако эта информация была опровергнута в официальном заявлении.

Комментарии
Прямой эфир