Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA: рассмотрим новые заявления Степанова о допинге без промедления

Сюжет с новым интервью бывшего сотрудника РУСАДА о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами показали на американском канале CBS в ночь на 9 мая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отреагирует на новые заявления о допинге во время Олимпиады в Сочи бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Об этом заявил представитель WADA Бен Николс.

«WADA посмотрело программу «60 минут» на телеканале CBS, которая раскрыла новые и очень тревожные утверждения в отношении применения допинга в российском спорте. Мы рассмотрим их без промедления», — приводит его слова агентство Reuters.

Напомним, сюжет о применении четырьмя российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи был показан на американском телеканале CBS в ночь на 9 мая. В программу вошло интервью бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова, в котором он также говорит, что в лабораториях в Сочи «работали сотрудники ФСБ» и они «пытались контролировать каждый шаг антидопингового процесса».

Позже министр спорта России Виталий Мутко назвал передачу американского телеканала CBS о проблемах допинга в РФ информационной атакой на страну.

— Кто Степанов такой? Его выгнали как жулика отсюда, а он, видите ли… К сожалению, он почему-то интересен создателям каких-то фильмов, телевидению. Сами понимаете, что за этим стоит. Конечно, идет кампания против нас, но что тут сделаешь? — сказал Виталий Мутко.

Он сообщил, что юристы рассмотрят возможность подать на Степанова в суд, когда посмотрят передачу.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир