Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CBS News не доказал употребление допинга российскими спортсменами

У журналистов не получилось выйти на связь с экс-руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал CBS News не смог предоставить доказательств использования российскими спортсменами допинга во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. В сюжете телеканала говорится, что у журналистов не получилось выйти на связь с экс-руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.

По словам бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, Родченков знает о сокрытии положительных допинг-проб четырех российских медалистов. Других аргументов, уличающих россиян в использовании допинга, у CBS News  не было.

Ранее телеканал CBS News анонсировал выпуск передачи «60 минут». В программу вошло интервью бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова, в котором он упомянул, что четыре российских олимпийских чемпиона Сочи-2014 принимали допинг.

Позже, министр спорта России Виталий Мутко назвал передачу американского телеканала CBS о проблемах допинга в РФ информационной атакой на страну.

— Кто Степанов такой? Его выгнали как жулика отсюда, а он, видите ли… К сожалению, он почему-то интересен создателям каких-то фильмов, телевидению. Сами понимаете, что за этим стоит. Конечно, идет кампания против нас, но что тут сделаешь? — сказал Виталий Мутко.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир