Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко: свой автопром появится в Белоруссии в ближайшие два года

Глава государства уверен, что легковой автомобиль «БелДжи» понравится гражданам из-за доступной цены и простоты сервиса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие два года Белоруссия будет иметь полный комплект производства собственных автомобилей. Новая марка будет называться «БелДжи», заявил глава государства Александр Лукашенко, посещая ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод»». Он также призвал ускорить проверку и запуск в серийное производство двигателей.

«На Минском моторном заводе произвели много опытных образцов. Надо быстрее их проверять и запускать в серийное производство», — приводит слова Лукашенко агентство «Интерфакс».

Он добавил, что в стране намерены не затягивать с созданием программы по автомобилестроению. Вопросы, связанные с белорусским автопромом, вскоре будут рассматриваться на отдельном совещании. В настоящее время специалисты ведут глубокую проработку темы, чтобы решить имеющиеся в направлении проблемы.

Кроме того, Александр Лукашенко выразил уверенность, что новые автомобили, марку которых назовут «БелДжи», понравятся белорусам, так как будут доступны по цене и просты в сервисном обслуживании.

Комментарии
Прямой эфир