Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ РФ лишил лицензии еще несколько страховых компании

Регулятор продолжает «очистку» рынка страховых услуг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦБ отозвал лицензии у московских компаний «Гефест», «Инвест-резерв» и «АРМС Территория». Кроме того, регулятор лишил лицензии на один из видов страхования петербургскую компанию «Двадцать первый век».

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Страховая компания «Двадцать первый век» самостоятельно отозвала лицензию на «обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

Лицензия у АРМС «Территория» была отозвана в связи с тем, что компания решила отказаться от страховой деятельности.

Причиной отзыва лицензий у компаний «Гефест» и «Инвест-резерв» послужило неустранение в установленный срок нарушений законодательства. По информации ЦБ, компании не соблюдали «требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». «Гефест» и «Инвест-резерв» обязаны исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям, говорится в сообщении ЦБ.

Стоит отметить, что «Гефест» была основана в 1993 году и является одной из старейших российских страховых компаний. Страховщик специализировался на корпоративном страховании строительной, энергетической, транспортной и других отраслей.

Комментарии
Прямой эфир