Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Северной Корее журналистов не пустили на съезд правящей партии

Представителям иностранных СМИ разрешили только общаться с прохожими
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представителей иностранных СМИ без объяснения причин не пропустили на съезд правящей Трудовой партии Северной Кореи, который проходит в Пхеньяне. Журналистам разрешили лишь пообщаться с прохожими, в само здание, где проводится съезд, их не пустили.

Для освещения съезда прибыли представители СМИ из многих стран, среди которых журналисты из США, Японии, Британии, Финляндии и других стран. Отмечается, что журналистов Южной Кореи нет, сообщает «РИА Новости».

Съезд Трудовой партии — первый за 36 лет. Ожидается, что на съезде делегаты обсудят вопросы укрепления обороноспособности государства и развития экономики в условиях санкций, введенных в отношении Пхеньяна в ответ на его ракетно-ядерную программу.

Отличием съезда Трудовой партии от предыдущих является то, что отсутствуют делегации из коммунистических партий других стран.

Для обеспечения безопасности съезда лидер страны Ким Чен Ын запретил проводить в стране свадьбы и похороны. В Пхеньяне был объявлен особый режим — введены ограничения на въезд и выезд из города.

Читайте также: Съезд партии в Пхеньяне отпразднуют ядерным салютом

Комментарии
Прямой эфир