Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай заверил Россию в дружбе

В Шэньчжэне прошла встреча Сергея Нарышкина и вице-премьера Госсовета КНР Лю Яньдун
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Шэньчжэне прошла встреча спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина и вице-премьера Госсовета КНР Лю Яньдун. На встрече было заявлено, что Китай намерен укреплять и углублять стратегическое взаимодействие с Российской Федерацией. При этом сотрудничество двух стран не зависит от изменений международной обстановки.

Также вице-премьер Госсовета КНР сообщила Нарышкину, что Китай с большой надеждой ожидает визита президента Российской Федерации Владимира Путина, это очень позитивно скажется на развитии российско-китайских отношениях, передает ТАСС.

Представители двух стран также обсудили сотрудничество в сфере образования. В знак партнерских отношений между Россией и Китаем они приняли участие в церемонии закладки камня на месте, где будет построен комплекс совместного Университета МГУ и Пекинского политехнического института.

Ранее Сергей Нарышкин провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. На встрече были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества, также китайский лидер передал Владимиру Путину «сердечный привет».

Читайте также: Пушков не исключил новых важных договоренностей между КНР И РФ

Комментарии
Прямой эфир