Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из аптек изымаются опасные для здоровья мужчин БАДы

Добавки «Сеалекс Форте» и «Али Капс» содержат не заявленное при регистрации вещество
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор начал изымать из аптек БАДы для мужчин «Сеалекс Форте» и «Али Капс». Такое решение ведомство объясняет тем, что были найдены фальсифицированные партии БАДов, которые содержали вещество, о котором не было заявлено при регистрации, — тадалафил.

Тадалафил является лекарством, но при неконтролируемом приеме может нанести неисправимый вред здоровью. Оно классифицируется как рецептурное и не предназначено для свободной продажи.

«В целях исключения из оборота на территории России фальсифицированных БАДов к пище, даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАДов к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Решение Роспотребнадзора об изъятии из оборота этих БАДов связано с тем, что  26 апреля комитет по защите прав потребителей Минэкономики Казахстана отозвал государственную регистрацию «Сеалекс Форте» и «Али Капс». Добавки для мужчин обращались на территории Евразийского экономического союза на основании именно этого документа.

Комментарии
Прямой эфир