Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российскому журналисту запретили въезд в зону Шенгена до 2020 года

Леонид Свиридов работал корреспондентом МИА «Россия сегодня» в Польше с 2003 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскому журналисту международного агентства «Россия сегодня» Леониду Свиридову запретили въезд на территорию Польши и других стран Шенгенской зоны до 2020 года, сообщается в постановлении польского управления по делам иностранцев.

В документе говорится, что Леонид Свиридов внесен в список лиц, пребывание которых на территории Польши и государств зоны Шенгена нежелательно до декабря 2020 года.

«Въезд и пребывание этого иностранца на территории Польши противоречит интересам республики», — приводит текст документа ТАСС.

В материале уточняется, что сам журналист намерен продолжать судиться с польской стороной. При необходимости он готов обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщает агентство.

МИД Польши отозвал журналистскую аккредитацию Леонида Свиридова в конце 2014 года. Такое решение было принято по просьбе Агентства внутренней безопасности республики. Сообщалось, что агентство заподозрило Свиридова в шпионаже в пользу России. В свою очередь, МИД России назвал действия Польши вызывающими и нарушающими международные обязательства в сфере СМИ и нормы Евросоюза в области прав человека. В качестве зеркальной меры российское дипведомство выслало из страны корреспондента польского издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича.

Свиридов работал корреспондентом в Польше с 2003 года. 

Комментарии
Прямой эфир