Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Левченко не будет возвращаться в Государственную думу

Глава Иркутской области заявил об огромных планах на занимаемом посту
0
Сергей Левченко не будет возвращаться в Государственную думу
Фото: ТАСС/Александр Новиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко не намерен становиться депутатом Государственной думы. Глава региона подчеркнул, что будет соблюдать законодательство, участвуя в грядущих выборах. Левченко считает, что губернаторы не должны возглавлять партийные списки, но сегодняшние технологии выборов приводят к тому, что каждая партия старается выдвинуть тех представителей, которые принесут больше голосов.

«Естественно, в Государственную думу возвращаться не собираюсь. Думаю, это бы выглядело странно. Не для этого я участвовал в выборах губернатора Иркутской области. У меня на этом посту огромные планы», — переделает портал IrkutskMedia заявление главы Иркутской области.

Левченко также обратил внимание на то, что партийные списки, например, «Единой России» уже возглавляет около 20 губернаторов.

«В Иркутской области я являюсь определенным символом КПРФ, лидером партии. И было бы странно, если бы я остался в стороне, когда партия начнет борьбу на выборах. Но я буду строго соблюдать закон и следить за тем, чтобы его соблюдали чиновники областной администрации и всех муниципалитетов», — добавил Левченко.

Комментарии
Прямой эфир