Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован один из подозреваемых в подготовке теракта в Москве в мае

Ранее была задержана группа граждан стран Центральной Азии, планировавшая осуществить серию террористических актов в московском регионе в период майских праздников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преображенский суд Москвы санкционировал арест одного из задержанных за подготовку терактов на майские праздники в московском регионе, а также обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе суда.

 «Суд до 3 июля заключил под стражу Айбека Саидова», — передает «РИА Новости» слова пресс-секретаря суда Александры Савельевой.

32-летнему обвиняемому вменяются статьи УК РФ «Незаконный оборот оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». При задержании 2 мая в одной из квартир в доме на Щелковском шоссе он оказал сопротивление и был ранен.

Напомним, по информации ФСБ, была задержана группа граждан центральноазиатских стран, планировавшая осуществить серию террористических актов в Москве и московском регионе в период майских праздников по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции.

В ведомстве подчеркнули, что было изъято большое количество оружия, взрывчатки и других инструментов террористической деятельности. 

Ожидается, что обвинение Саидову и другим задержанным, чьи имена в интересах следствия пока не разглашаются, предъявят в ближайшее время.

Комментарии
Прямой эфир