Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Пуцко может получить бонус в 1 млн рублей

Заключенный контракт позволяет защитнику «Спартака» рассчитывать на солидную премию
0
Александр Пуцко может получить бонус в 1 млн рублей
Фото: spartak.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболисту московского «Спартака» Александру Пуцко достаточно сыграть 20 минут в ближайшем матче чемпионата России с московским «Динамо», чтобы автоматически получить разовый бонус в размере 574,712 тыс. рублей. По информации «Известий», такой пункт есть в приложении к трудовому договору между 23-летним игроком и клубом, заключенному 11 декабря 2014 года и подписанному тогдашним генеральным директором красно-белых Романом Асхабадзе.

В этом пункте говорится, что в том случае, если защитник примет участие в семи и более официальных матчах «Спартака» или проведет на поле 200 и более минут (без учета компенсированного времени), ему будет выплачен однократный бонус в размере 574,712 тыс. рублей.

В настоящий момент Пуцко сыграл в РФПЛ два полных матча (180 минут) — в последних турах против «Мордовии» (2:2) и «Локомотива» (2:0). Это стало возможным после того, как главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, устав от неудач команды, решил обновить оборонительную линию. Причем, несмотря на потерю очков во встрече с аутсайдером лиги, затем наставник пошел еще дальше в своих экспериментах и на игру с «Локомотивом», помимо Пуцко, выставил его партнера по «Спартаку-2» Илью Кутепова. На этот раз риск оправдал себя, поэтому велика вероятность, что Пуцко примет участие и в воскресном матче с «Динамо». Чтобы выработать норму для получения бонуса, ему нужно будет продержаться на поле всего 20 минут.

Но сумма в 574,712 тыс. рублей фигурирует еще в двух пунктах приложения к договору Пуцко. Так, он получит эти деньги, сыграв более 75% матчей в ФНЛ за «Спартак-2» в течение одного сезона (при условии, что находился на поле не менее 45 минут без учета компенсированного времени). На текущий момент таких матчей у Пуцко набралось 28. Чтобы набрать 75%, ему осталось провести всего один тайм за «Спартак-2» в чемпионате ФНЛ.

Кроме того, защитник может заработать 574,712 тыс. рублей, если пять раз попадет в заявку основной команды в официальных матчах, даже не выйдя при этом на поле. В нынешнем сезоне Пуцко отсидел на лавке в РФПЛ три игры, поэтому в оставшихся четырех турах имеет шанс повысить свой доход и таким образом.

Интересно, что в трудовом договоре футболиста с клубом, действующем с 1 июня 2015-го по 31 мая 2018 года, прописан крайне низкий оклад — 28,735 тыс. рублей в месяц. При этом в приложении к договору оговорена ежемесячная стимулирующая премия в размере 258,621 тыс. рублей.

— В последние несколько лет контракты с молодыми россиянами в «Спартаке» заключаются по следующей схеме: в самом трудовом договоре прописана сумма не более 30% от реального ежемесячного дохода футболиста, в приложении к трудовому договору — не менее 70%, — сообщил «Известиям» источник в клубе. — Смысл в том, что сумма, прописанная в приложении к договору, — это не зарплата, а поощрительная премиальная выплата. И ее можно дисконтировать за проступки. С зарплатой, прописанной в трудовом договоре, этот номер не пройдет, поскольку Трудовой кодекс РФ запрещает штрафы в виде полного или частичного лишения работника зарплаты.

Как ранее сообщали «Известия», партнер Пуцко по центру обороны Кутепов и его представители сейчас пытаются добиться значительного улучшения контракта. По мнению источника «Известий», скоро с аналогичной просьбой к руководству «Спартака» обратятся и агенты Пуцко. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter https://twitter.com/izvestia_sport.

Комментарии
Прямой эфир