Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Памяти народа» добавят более 3 млн новых сведений к 9 Мая

Портал Министерства обороны «Память народа» пополнится новыми данными об участниках ВОВ
0
«Памяти народа» добавят более 3 млн новых сведений к 9 Мая
Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запущенный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне портал «Память народа» за год своего существования собрал и опубликовал в удобной для пользователей форме массу данных о Великой Отечественной войне. Как стало известно «Известиям», накануне Дня Победы 2016 года «Память народа» пополнится более чем на 3 млн новых сведений. Об этом рассказал газете заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Всего за год работы проекта на современные карты было нанесено 15 млн записей о судьбах, местах выбытия и первичных захоронениях, введено более 250 тыс. документов, уточняющих потери, а также добавлено 6 млн записей о наградах за оборону, взятие и освобождение территорий.

— В результате оцифровки корешков дел было выявлено 500 тыс. данных о неврученных героям наградах с историей подвигов. 12,5 млн записей дополнены местом и датой совершения подвига, — рассказал Булгаков. — Данные и документы «Памяти народа» доступны также на порталах «Мемориал» и «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» соответственно.

Проект Министерства обороны осуществляется с помощью применения новых IT-инструментов на базе объединенных банков данных «Мемориал» и «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Структура сервиса позволяет пользователям отслеживать боевой путь конкретного солдата на карте. С помощью этой возможности можно изучить историю военных операций конкретных подразделений в деталях, считает Булгаков.

«Память народа» позволяет ознакомиться со списками тех, кто призывался в том или ином военкомате, а базу данных можно дополнять собственными данными — фотографиями, письмами и документами.

Комментарии
Прямой эфир