Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев проголосует на праймериз «Единой России»

22 мая предварительное голосование пройдет на 20 тыс. участков
0
Дмитрий Медведев проголосует на праймериз «Единой России»
Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

22 мая в праймериз «Единой России» примет участие и лидер партии Дмитрий Медведев. Как сообщил собеседник «Известий» в ЕР, председатель партии подаст пример членам и сторонникам партии и проголосует на одном из избирательных участков. 

Для праймериз «Единая Россия» подготовила около 20 тыс. участков по всей стране. Многие из них будут располагаться в тех же помещениях, что и на думских и президентских выборах. Дмитрий Медведев голосовал в здании школы на улице Довженко на западе столицы. Но на партийных праймериз в этом здании участка не будет, ближайший — школа № 74 на улице Пырьева (относится к Кунцевскому одномандатному округу № 197).

Избиратели, пришедшие на участки в день проведения предварительного голосования, получат два бюллетеня — с выдвиженцами по списку и по одномандатному округу. Если премьер, как и ранее, будет голосовать в Кунцевском округе, то ему придется выбирать из 22 кандидатов. Среди них есть и члены «Единой России», и беспартийные, кроме того, в списке значатся два банковских работника, преподаватель вуза, учитель истории, работник библиотеки, несколько бизнесменов, несколько безработных, студент 3-го курса, а также действующий депутат Госдумы, сопредседатель московского регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Вячеслав Лысаков. Впрочем, голосование в праймериз рейтинговое, так что премьер может поддержать несколько кандидатур. 

В этот раз партийные праймериз постарались сделать максимально открытыми. Их участником мог стать любой желающий, если он не являлся членом другого политического объединения, не имел судимости, в том числе и погашенной, и не обладал финансовыми сбережениями и другими ценностями в банках, расположенных за границей. Для членов партии, желающих баллотироваться в Госдуму, процедура предварительного голосования обязательна. Кроме того, все участники праймериз должны были минимум дважды принять участие в дебатах. Так что и спикер Государственной думы Сергей Нарышкин в выходные дни несколько раз выезжал в Ленинградскую область, чтобы принять участие в дебатах с конкурентами. Дня тишины в праймериз нет, агитационные мероприятия кандидаты могут проводить до 21 мая включительно. Но в единый день голосования, 22 мая, агитировать запрещается. 

Почти 3 тыс. человек зарегистрировались в качестве участников праймериз. Это члены «Единой России» и беспартийные граждане, депутаты Госдумы и члены ОНФ.

По результатам предварительного голосования в июне на съезде «Единой России» будет утвержден список кандидатов, которые представят партию власти на выборах в Госдуму в сентябре этого года.

Комментарии
Прямой эфир