Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров призвал воспитывать тех, кто призывает к вторжению в Сирию

Министр иностранных дел России подчеркнул, что вторжение в САР будет означать военную агрессиию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военное вторжение на территорию Сирии будет означать прямую агрессию, необходимо воспитывать тех, кто пытается продвигать такой вариант развития событий. 

«Но я не думаю, что у них есть хоть какое-то обоснование, хоть какой-то предлог даже, потому что перемирие всё-таки укрепляется», — сказал Лавров в интервью «РИА Новости».

Он также отметил, что Москва усматривает в действиях Турции «неоосманские устремления, которые подразумевают распространение своего влияния и осваивания территории». По его словам, экспансионистские мотивы звучат не только в отношении Сирии.

Так, Лавров привел в пример действия турецкого правительства в Ираке, где они имеют военный контингент без согласия и вопреки требованиям законного иракского правительства. Глава МИД подчеркнул, что это «беспардонное поведение».

«Знаете, сколько раз турки в прошлом году нарушали воздушное пространство Греции? Где-то 1800 раз. Только в прошлом месяце, в апреле этого года, — более 200. Ни разу никто в Брюсселе, никакие командиры НАТО ни словом не обмолвились, почему один из членов альянса регулярно нарушает воздушное пространство другого члена альянса. Так что такое попустительство подобному, явно экспансионистскому поведению, оно может до добра не довести», — сказал министр.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция может ввести наземные войска на территорию Сирии при возникновении такой необходимости.

Комментарии
Прямой эфир