Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В премьер-лиге будем играть тем же составом»

Генеральный директор «Газовика» Игорь Дегтярев — о выходе оренбургского клуба в высший дивизион российского футбола
0
«В премьер-лиге будем играть тем же составом»
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оренбургский «Газовик» за четыре тура до конца чемпионата Футбольной национальной лиги завоевал путевку в премьер-лигу. Провинциальная команда впервые пробилась в элиту российского футбола. Корреспондент «Известий» Севастиан Терлецкий поговорил о настоящем и будущем «Газовика» с его генеральным директором Игорем Дегтяревым, который рассказал о финансовой ситуации в клубе, реконструкции стадиона и принципах комплектования состава.

— «Газовик» уверенно лидирует в чемпионате ФНЛ и досрочно вышел в премьер-лигу. Со стороны может показаться, что команда достаточно просто добилась успеха...

— Несмотря на то что «Газовик» действительно уверенно провел этот сезон, я бы не сказал, что он был простым. Да и вообще в футболе не бывает простых сезонов. Главное — мы выполнили задачу и пробились в премьер-лигу. За этим стоит огромный труд футболистов и тренерского штаба.

— Насколько «Газовик» готов к требованиям премьер-лиги? Проблем с лицензированием у вас не возникнет?

— «Газовик» только-только вышел в премьер-лигу, для начала нужно завершить этот сезон. Сейчас всё в процессе подготовки. Мы собрали и подали все необходимые документы на лицензирование. И надеемся, что проблем не будет.

— Сейчас ведется реконструкция вашего стадиона. Как идет работа, успеете всё сделать к началу следующего сезона?

— На данный момент две трибуны уже готовы. На третьей заканчивается заливка фундамента. Конечно, мы надеемся закончить все работы к старту следующего сезона.

— А насколько бюджет «Газовика» соответствует премьер-лиге?

— Работаем в том числе и над бюджетом. Но какая-то ясность в этом вопросе наступит немного позже.

— Главный тренер команды Роберт Евдокимов отметил, что собирается играть в премьер-лиге тем же составом, который сейчас выступает в ФНЛ. Для него это принципиальный момент. Какова позиция клуба по этому вопросу?

— Мы полностью поддерживаем тренера. В премьер-лиге будут играть те же ребята, что добились успеха в ФНЛ. 90% нашего состава — россияне, надеюсь, они смогут себя проявить. Время покажет, насколько это решение правильное.

— На днях «Лестер» сенсационно выиграл чемпионат Англии. Подобные примеры мотивируют такие небольшие команды, как «Газовик»?

— Конечно, успех «Лестера» мотивирует «Газовик». Такие победы вдохновляют.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир