Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бридлав перед уходом назвал Путина «голосом здравого смысла»

Заканчивающий свои полномочия в мае главком НАТО в Европе уделил много внимания российскому президенту в своем интервью The Wall Street Journal
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Покидающий пост главкома НАТО в Европе генерал ВВС США Филип Бридлав назвал президента России Владимира Путина «голосом здравого смысла» в своем окружении. По мнению Бридлава, возможный уход Путина с поста главы государства вызовет перемены, которые «совсем не обязательно будут к лучшему».

«Он — голос здравого смысла в своем ближнем круге», — сказал генерал в интервью The Wall Street Journal. Оно затрагивало ряд вопросов, касающихся отношений США с Россией. Если в России вдруг произойдут перемены и Путин уйдет, они «совсем не обязательно будут к лучшему», – отметил Бридлав.

Кроме того, генерал оценил прогресс Российской Федерации в военной сфере. По его мнению, многие из тех проблем, которые подрывали боеспособность армии РФ раньше, к настоящему времени решены. 

Бридлав добавил, что после распада СССР правила игры принимались без участия Москвы и сегодня Россия нацелена на то, чтобы на мировой сцене на нее смотрели как на равную.

Напомним, что полномочия Бридлава на посту главнокомандующего силами НАТО в Европе истекают в мае 2016 года. На этом посту его сменит генерал Кертис Скапарротти, известный своей жесткостью во времена командования американскими силами в Корее.

Бридлав отметил, что, когда он пришел на пост в НАТО, Россию рассматривали как партнера, а не как соперника.

Комментарии
Прямой эфир