Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан бывший вице-губернатор Приморья Олег Ежов

30 апреля Ежов добровольно покинул свой пост
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморье задержан бывший вице-губернатор края Олег Ежов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах. Отмечается, что данную информацию не подтвердили, но и не опровергли в Следственном управлении СКР по Приморскому краю.

«Пока ничего не можем сказать по этому поводу. Ждите официального сообщения», — сообщил ТАСС представитель следствия.

30 апреля Ежов, занимавшийся в администрации края вопросами градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, добровольно ушел со своего поста. О причинах его отставки пресс-служба администрации региона не информировала.

Следственное управление СКР по Приморскому краю 28 апреля сообщило о разоблачении в регионе коррупционной схемы, которая применялась при распределении контрактов по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Против директора «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края» было возбуждено уголовное дело за получение взятки. Суд вынес ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Речь идет о строительстве 12 домов в микрорайоне «Снеговая падь» во Владивостоке по программе «Жилье для российской семьи».

«Фигурант дела — директор казенного предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» Игорь Сологуб получил взятку в виде денег на расчетный счет подконтрольной ему организации в сумме 2 млн рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей», — сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Аврора Римская.

Ранее «Известия» сообщали, что глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков был арестован на 2 месяца, до 25 июня, по делу о коррупции в ведомстве.

По версии следствия, руководству регионального министерства имущества через посредников передали взятки в 31,5 млн рублей за содействие в выкупе недвижимости по стоимости, завышенной в несколько раз.

Читайте также:

Директор финансовой корпорации в Китае сбежал с $154 млн

Комментарии
Прямой эфир