Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский суд отказался удовлетворять иск экс-акционеров ЮКОСа

Таким образом, строительство Российского духовно-культурного центра в Париже продолжается согласно графику
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже продолжается по графику, после того как акционеры ЮКОСа, добивавшиеся во французском суде прекращения работ, в конце апреля проиграли иск. Судья согласился, что на это учреждение распространяется дипломатический иммунитет. Об этом заявил адвокат Андреа Пинна, представляющий в суде интересы России.

В свою очередь, представляющая интересы бывших акционеров ЮКОСа компания Hulley Enterprises Limited приговорена судом к выплате €20 тыс. в пользу Российской Федерации и €10 тыс. — французской компании Bouygues, отвечающей за строительство центра в Париже, сообщает ТАСС.

Напомним, 20 апреля окружной суд Гааги отменил решение постоянной палаты третейского суда о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа. Он согласился с доводами России, что в компетенцию арбитражного суда не входило рассмотрение исков подобного рода.

Речь идет об отмене решения 2014 года, по которому $50 млрд должны были получить бывшие акционеры ЮКОСа Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum по делу об ущербе в связи с принудительным банкротством.

Ранее французский суд снял арест с активов ФГУП «Космическая связь» и «Роскосмоса» на сумму $700 млн «по делу ЮКОСа».

Читайте также:

Ходорковский и Интерпол

Комментарии
Прямой эфир