Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Турнир святого Георгия» пройдет в Коломенском

В первые дни мая столица примет соревнования по рыцарскому искусству
0
«Турнир святого Георгия» пройдет в Коломенском
Фото: пресс-служба «Турнира святого Георгия»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Какое, милые, у нас тысячелетие на дворе?» — спрашивал известный поэт то ли в шутку, то ли всерьез. Если бы он задал этот вопрос сегодня, то сильно удивился бы. Где-где, а в парке «Коломенское» на дворе XV век. 

В майские праздники здесь пройдет крупное конное соревнование. Самые куртуазные рыцари со всего мира сойдутся в поединках — за сердце прекрасной и трудолюбивой дамы, наготовившей вкусняшек, и за более ценные призы.

Первый рыцарский «Турнир святого Георгия» проходил в Москве в прошлом году. Нынешнее состязание — более крупное по размаху. Никакой бутафории, сугубо исторические  доспехи и оружие, максимальное соблюдение правил. 

— Рыцарские турниры мало того что очень дорогой, но и опасный спорт, — рассказал «Известиям» один из участников турнира голландец Арне Коэтс. — Наши доспехи стоят, как чугунный мост. Кроме того, никогда нельзя предугадать, как закончится турнир. Всё, что видят зрители, происходит на самом деле. И травмы порой бывают очень серьезными. 

По словам рыцаря, самое сложное в этом спорте — не владение копьем, а управление конем.

Помимо состязаний, в рыцарском лагере можно пострелять из луков, аркебуз и осадных орудий, взять уроки фехтования и поучаствовать в ремесленных мастер-классах. А на ярмарке — приобрести копии средневековой одежды, доспехов, сувениров, ювелирных украшений, горячий хлеб, а также средневековый фастфуд — веники и пареную репу. В конце мероприятий гостей ждет пир из блюд, приготовленных по средневековым рецептам. 

Комментарии
Прямой эфир