Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ростов» попытается сохранить состав на следующий сезон

Руководство дончан планирует удержать в клубе своих лидеров
0
«Ростов» попытается сохранить  состав на следующий сезон
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольный клуб «Ростов» в нынешнем сезоне стал главным открытием российской премьер-лиги. Команда с берегов Дона близка к сотворению настоящей сенсации и готова впервые в своей истории выиграть золотые медали первенства страны. Впрочем, даже попадание в тройку призеров станет для нее небывалым достижением, до которого уже рукой подать. За четыре тура до конца чемпионата России «Ростов» располагается на втором месте в таблице и отстает от лидирующего ЦСКА всего на два очка.

Если в оставшихся матчах подопечные Курбана Бердыева продолжат стабильно набирать очки, что с учетом не самого сложного календаря («Локомотив», «Динамо», «Урал» и «Терек») представляется вполне осуществимым, то уже в следующем сезоне ростовская команда примет участие в самом престижном европейском клубном турнире — Лиге чемпионов. Чтобы не ударить в грязь лицом на международной арене, «Ростову», помимо укрепления наиболее проблемных зон, необходимо как минимум сохранить костяк команды. По информации «Известий», руководство клуба планирует выделить серьезный бюджет на то, чтобы выкупить арендованных футболистов, продлить истекающие контракты с лидерами и удержать своих главных звезд. Сохранить нынешний состав на следующий сезон — одна из первостепенных задач «Ростова» в период ближайшего трансферного периода.

В 2016 году контракты с клубом заканчиваются сразу у нескольких футболистов, большинство из которых являются игроками основы: защитники Баштуш, Сесар Навас, Тимофей Маргасов; полузащитники Тимофей Калачев, Каку Гуелор Канга; нападающие Дмитрий Полоз, Александр Бухаров, Бен Су Ю. Еще у трех футболистов летом истекает срок арендного соглашения: защитник Борис Ротенберг («Динамо»), полузащитник Павел Могилевец («Зенит») и нападающий Сердар Азмун («Рубин»).

Кроме того, очевидно, что после такого успешного сезона к некоторым игрокам «Ростова» появится интерес у ряда топ-клубов российской премьер-лиги. Удержать в составе своих главных звезд скромной провинциальной команде даже при перспективе участия в еврокубках будет достаточно тяжело.

— В «Ростове» рассчитывают, что команда будет и в следующих сезонах биться за титулы и радовать болельщиков своей игрой, — рассказал «Известиям» источник в ростовском клубе. — Руководство желто-синих намерено сделать всё, чтобы успешное выступление дончан в нынешнем сезоне не стало единоразовым «выстрелом», после которого команда снова бы осела в середине таблицы. Игроков «Ростова» сейчас переполняет гордость за свой клуб, практически все они полны энтузиазма и готовы продолжить свою профессиональную карьеру в донском клубе, чтобы помочь ему добиться новых высот. Некоторых футболистов, конечно, удержать будет сложно, но руководители приложат максимум усилий для этого.

Немаловажным также является вопрос относительно позиции главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева. Нынешний рулевой дончан уже давно входит в сферу интересов московского «Спартака», и, очевидно, к концу сезона красно-белые окажутся не единственным клубом, желающим видеть у себя этого специалиста.

По словам заместителя генерального директора титульного спонсора «Ростова» «ТНС энерго» Алексея Глушкова, Ростовская область и инвесторы клуба приложат все усилия, чтобы сохранить в команде Бердыева.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter https://twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир