Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект закона о материнском капитале вносится в Госдуму

Кабинет министров также одобрил распоряжения о выделении из федерального бюджета средств бюджетам субъектов РФ на различные социальные программы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуму вносится проект федерального закона «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году», информирует в пятницу сайт кабинета министров.

Законопроект предусматривает возможность получения в 2016 году гражданами, имеющими право на получение материнского капитала, единовременной выплаты за счет средств маткапитала в размере 25 тыс. рублей.

Законопроект был рассмотрен и одобрен 25 апреля 2016 года на заседании правовой комиссии по законопроектной деятельности.

Кабинет министров также одобрил проект распоряжения о распределении субсидий из федерального бюджета, предоставляемых в 2016 году, бюджетам субъектов РФ на создание условий для занятия физической культурой и спортом в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности.

Проектом распоряжения предусмотрено распределение средств в размере 1 млрд 620 млн рублей.

Также одобрен проект распоряжения о распределении в 2016 году средств из федерального бюджета в размере около 1 млрд 61 млн рублей бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Федерации.

Правительство приняло также проект распоряжения о распределении из федерального бюджета в 2016 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на мероприятия подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы.

Предусмотрено распределение средств в размере около 4 млрд 34 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир