Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК настаивает на лечении сына миллиардера Сосина Егора

Следствием было проведено около 20 экспертиз, в ходе которых были сделаны выводы о наличии у молодого человека хронического психического расстройства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении сына бизнесмена Игоря Сосина Егора, обвиняемого в убийстве матери, Следственным управлением СК РФ по Татарстану в суд было направлено дело о принудительном лечении. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий.

«Следствие обратилось в суд с постановлением о применении в отношении Сосина принудительной меры медицинского характера», — приводит его слова агентство ТАСС.

Уточняется, что следствием было проведено около 20 экспертиз, в ходе которых были сделаны выводы о наличии у молодого человека хронического психического расстройства.

По словам Шептицкого, именно это расстройство мешало ему осознавать последствия своих действий.

Судебный психиатр Анатолий Кривошеев заявил, что нет повода сомневаться в результатах психиатрической экспертизы Егора Сосина. 

«Доказательства имелись уже до начала данной правовой ситуации. Это и употребление психоактивных веществ, и специфика поведения», — приводит слова эксперта издание «Дни.ру».

Напомним, Егор Сосин обвиняется в убийстве своей матери в номере отеля «Корстон» в Казани, куда он приехал, чтобы пройти курс реабилитации от наркотической зависимости. Вечером 10 декабря соседи Сосиных услышали в их номере шум и крики о помощи. Приехавшая полиция обнаружила 44-летнюю Анастасию задушенной проводом от зарядного устройства.


Игорь Сосин — совладелец торговой сети OBI, владелец компании DIY Project Russia, один из создателей сети «Старик Хоттабыч».

Комментарии
Прямой эфир