Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА не рассчитывает на Оланаре

Армейский клуб не собирается покупать нигерийца у китайского «Гуанчжоу»
0
ЦСКА не рассчитывает на Оланаре
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21-летний форвард сборной Нигерии Аарон Оланаре, выступающий на правах аренды за ЦСКА, скорее всего, вернется в «Гуанчжоу». По информации «Известий», армейский клуб не будет покупать габаритного форварда у китайской команды. Напомним, что зимой красно-синие взяли Оланаре в аренду с правом последующего выкупа. Источник в команде рассказал, что сам форвард мечтает остаться в Москве. 

— Конечно, руководство армейцев ожидало от Оланаре большего, — говорит источник. — На данный момент ЦСКА не планирует выкупать нигерийца. Хотя самому Оланаре в Москве очень нравится и он бы хотел остаться. Тем не менее в ЦСКА считают, что €6 млн, которые требует китайский «Гуанчжоу», — это слишком много. Вообще в клубе не думают, что Оланаре сильнее другого армейского форварда — Карлоса Страндберга. К тому же москвичи рассчитывают, что летом их состав пополнит другой нападающий — Моанес Дабур из швейцарского «Грассхопера». Помимо этого ЦСКА не теряет надежд вернуть Сейду Думбия. 

По статистике, Оланаре и правда не лучше Страндберга. Нигерийский форвард успел провести девять матчей, в которых отличился всего два раза. Для сравнения: швед в свой первый сезон выходил на поле в 11 матчах и сумел забить 3 мяча. Причем Страндбергу на тот момент было всего 18 лет. Сейчас нападающий находится в аренде в клубе АИК. Там Страндберг сыграл 5 матчей и забил 2 мяча. 

Бывший форвард армейского клуба Валерий Масалитин считает, что Оланаре еще не совсем адаптировался к российскому чемпионату. 

— Нигериец перешел в наш чемпионат из более слабой лиги, — отметил эксперт. — Естественно, ему необходимо время на адаптацию. Здесь совершенно другие скорости, защитники опекают более плотно, не дают развернуться. Его плюсы — это прежде всего комплекция, неплохой прием мяча и игра головой. Умение вести верховые единоборства в штрафной соперника — это как раз то, чего не хватало раньше армейцам. Все-таки и Муса, и Думбия не так хороши в игре на втором этаже. Видно, что парень старается и хочет себя проявить, но он еще совершенно не адаптирован. Да, забил ответный мяч в матче с «Локомотивом», но до этого гола играл не лучшим образом. На данный момент, думаю, идеальным вариантом было бы арендовать Аарона еще на полгода. Тогда он сможет пройти с армейцами летние сборы, полностью адаптироваться — и станет ясно, насколько он нужен ЦСКА. 

Валерий Масалитин также считает, что Оланаре проигрывает в сравнении со Страндбергом. 

— Мне Страндберг нравился побольше, — сказал он. — Не понимаю, зачем его отдали в аренду. Был уверен, что в этом году он поможет ЦСКА. В первом сезоне он выглядел очень неплохо. Как только Карлос выходил на поле, сразу возникала острота в атаке. Возможно, швед просто немного зазнался и снизил к себе требования. Вот армейское руководство и решило в качестве воспитательной меры отправить его в аренду.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter https://twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир