Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ЦСКА не чувствует давления перед «Финалом четырех»

Баскетболисты и главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис поделились ощущениями перед поездкой в Берлин
0
«ЦСКА не чувствует давления перед «Финалом четырех»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПБК ЦСКА провел медиадень перед «Финалом четырех» Евролиги, который состоится с 13 по 15 мая в Берлине. Армейцы добились права участвовать в решающей стадии турнира в пятый раз подряд и 13-й за последние 14 лет. Правда, они лишь дважды смогли выиграть трофей (в 2006 и 2008 годах). Обе эти победы команда одержала под руководством итальянского специалиста Этторе Мессины. 

Для нынешнего наставника ЦСКА Димитриса Итудиса это вторая попытка завоевать трофей. В прошлой Евролиге армейцы в драматичном полуфинале уступили греческому «Олимпиакосу» (68:70). На этот раз их ждет встреча с другим российским клубом — «Локомотив-Кубань». В текущем сезоне соперники сыграли друг с другом два раза в рамках Единой лиги ВТБ и обменялись выездными победами. 

По словам Итудиса, ЦСКА не чувствует давления перед «Финалом четырех». 

— ЦСКА не находится под давлением, — подчеркнул тренер. — Если выиграем, мы будем молодцы, герои, если проиграем – жаль, но это спорт. Каждая из четырех команд приедет в Берлин, чтобы победить. У нас есть время внимательно изучить своих соперников. Я не отношусь к категории людей, которые не ожидали, что «Локомотив» выйдет в «Финал четырех». У краснодарцев было преимущество домашней площадки в серии с «Барселоной», они показывали качественный баскетбол в течение всего сезона. Определенно опыт на стороне ЦСКА, и игроки, которые уже выступали в «Финале четырех», сильно помогут нашей команде. Они знают, как проходят такие соревнования, с чем придется столкнуться.  

Один из лидеров ЦСКА Никита Курбанов считает, что ЦСКА по силам прервать серию неудач в «Финалах четырех» Евролиги.

— Мы постараемся сделать так, чтобы после 15 мая нашу команду обсуждали целую неделю, — сказал «Известиям» Курбанов. — В хорошем смысле. У нас есть всё для того, чтобы выиграть трофей. Соперники тоже сильны, но мы должны доказать, что у нас лучшая команда в Европе. «Локо» — дебютант «Финала четырех», для Краснодара участие в таком турнире уже большой успех. Безусловно, можно только порадоваться за ребят и за весь российский баскетбол. Теперь Евролига будет вдвойне интереснее для нашего болельщика. 

В «Финале четырех» ЦСКА не поможет центровой Джоэл Фрилэнд. Англичанин, имеющий опыт игры в НБА, считался главным приобретением армейцев в межсезонье, но пропустил практически весь сезон из-за травм.

— Мы прошли тяжелый сезон, — резюмировал Итудис. — У нас было очень много травм, после чего приходилось полностью перестраивать тренировочный процесс. Однако мы справились. Фрилэнд не поможет нашей команде ни в «Финале четырех», ни вообще в этом сезоне. Зато травмированные Павел Коробков и Виктор Хряпа постепенно возвращаются в нашу ротацию. Я надеюсь на этих игроков. 

Свое возвращение в строй прокомментировал капитан ЦСКА Виктор Хряпа.

— Неделю назад я снял гипс, — сообщил он. — Начал заниматься с мячом и участвовать в некоторых взаимодействиях команды. Мое состояние улучшается день ото дня, и я надеюсь сыграть в Берлине. 

По мнению форварда ЦСКА Андрея Воронцевича, шансы российских команд в полуфинальном матче равны. 

— В полуфинале Евролиги все будет зависеть от нашей игры, — считает он. — Но не сказал бы, что у какой-то команды есть преимущество. Раньше у нас была длиннее скамейка, но сейчас и у краснодарцев запасные подтягиваются.

Добавим, что во втором полуфинале Евролиги встретятся испанская «Лабораль Кутча» и турецкий «Фенербахче».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир