Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Аленичев продолжает экспериментировать с составом

«Спартак» наигрывает новую пару центральных защитников перед дерби с «Локомотивом»
0
Дмитрий Аленичев продолжает экспериментировать с составом
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центральном матче 26-го тура российской премьер-лиги «Спартак» встретится с «Локомотивом» в Черкизово. Столичное дерби, принципиальное само по себе, имеет особую важность для его участников еще и с турнирной точки зрения. Красно-зеленые находятся на третьем месте в чемпионате и ведут борьбу за медали, а красно-белые, располагающиеся на седьмой строчке, не оставляют надежд зацепиться за еврокубковую зону.

Несмотря на важность предстоящего матча, главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев продолжит экспериментировать с составом. Раз за разом разочаровываясь в игре своих защитников, специалист пробует другие сочетания в оборонительной линии. По информации «Известий», перед дерби с «железнодорожниками» тренерский штаб «Спартака» наигрывает новую пару центральных защитников. Вместо Владимира Граната на поле с первых минут снова должен появиться 23-летний Александр Пуцко, не слишком удачно дебютировавший в матче против «Мордовии» (2:2), а отбывающего дисквалификацию из-за перебора желтых карточек Сальваторе Боккетти заменит 22-летний Илья Кутепов.

Любопытно, что Кутепов пока так и не достиг взаимопонимания с клубом по условиям нового контракта. Требования футболиста увеличить его заработную плату более чем в три раза руководство красно-белых считает необоснованными. Однако ввиду кадровых проблем в защитной линии разрешило тренерскому штабу вернуть игрока в основную команду.

— Аленичев разочарован игрой защитников в последних матчах, в результате чего вынужден экспериментировать и выпускать на поле молодых, не слишком опытных футболистов, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Сейчас на тренировках в центре обороны наигрывается пара Пуцко–Кутепов. Последний вернулся в основную команду по просьбе тренерского штаба. Правда, пока есть неопределенность с фланговыми защитниками. Окончательное решение относительно того, кто будет играть справа и слева в обороне, еще не принято. 

Кроме того, ворота «Спартака» в матче с «Локомотивом» с большой долей вероятности вместо Артема Реброва будет защищать второй номер команды Сергей Песьяков, также дебютировавший в нынешнем сезоне в матче против «Мордовии». Несмотря на два пропущенных мяча, тренерский штаб красно-белых намерен дать голкиперу еще один шанс.

Известный в прошлом защитник «Спартака» и сборной России Юрий Ковтун считает, что клубу просто необходимо укрепить свою оборону.

— Защита — одна из главных проблем красно-белых уже на протяжении многих лет, — поделился своим мнением с «Известиями» эксперт. — И сейчас это действительно самая уязвимая зона московского клуба. Основные защитники слишком много ошибаются, их приходится менять на молодых и менее опытных, которые, в свою очередь, также совершают немало промахов. К тому же очень трудно проявить себя с лучшей стороны, когда обстановка внутри команды далека от идеальной. Тренерскому штабу приходится экспериментировать, наигрывать новые сочетания, и всё это не от хорошей жизни. Причем в «Спартаке» небольшой выбор защитников, что в очередной раз заставляет говорить о необходимости усиления этой линии. Летом красно-белым следует уделить особое внимание укреплению оборонительных порядков.

Напомним, столичное дерби «Локомотив»–«Спартак» в рамках 26-го тура чемпионата России состоится 30 апреля в 19.30 по московскому времени.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter https://twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир