Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В рамках Бурденковской конференции в Воронеже представили 550 работ

200 из них оценочная комиссия отметила и наградила призами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Воронеже подходит к концу 12-й Всероссийская студенческая Бурденковская конференция, по итогам которой было представлено 550 научных работ от участников. Форум проходил в Воронежском государственном медицинском университете им. Н.Н. Бурденко. 

«Общеизвестно, что сам процесс обучения в любом вузе связан с научной деятельностью. Далеко не все понимают, насколько важна и актуальна поддержка молодых талантов, будущих ученых, особенно в сфере медицины», — передает портал Abireg.ru послание заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой участникам конференции. 

В рамках форума также состоялись мастер-классы по «живой хирургии и анестезиологии», «ускоренной реабилитация в торакоабдоминальной хирургии» и многие другие. В составе жюри присутствовали главные врачи медицинских организаций Воронежской области, что способствовало повышению объективности оценки работ участников. 

«Конференция даст начало новым формам научной работы с акцентом на практическую подготовку специалистов, взаимодействию студенческого научного общества и практического здравоохранения. Также инновационным является то, что в рамках нашей конференции мы предоставляем уникальную возможность школьникам познакомиться с миром науки», — заявил проректор по научно-инновационной деятельности ВГМУ им. Н.Н. Бурденко профессор Андрей Будневский. 

Комментарии
Прямой эфир