Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: русофобия — это бизнес

По словам официального представителя МИДа, информация о четырехкратном увеличении военного бюджета США доказывает это
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба с некой российской угрозой стала неплохим способом заработать большие деньги. Схема очень простая: сначала население запугивается вбросами о том, что Россия является агрессором, затем выписываются бюджеты. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге в среду. 

Сегодня массовая русофобия в странах Запада — это либо бизнес, либо способ сделать карьеру, считает Мария Захарова. Такое заявление она сделала в связи с информацией о том, что американский конгресс рекомендовал Белому дома в четыре раза увеличить статью оборонного бюджета на укрепление европейской безопасности. Это доказывает, что борьба с некой рос угрозой стала неплохим способом заработать большие деньги, подчеркнула Захарова. Схема очень простая: сначала население запугивается вбросами о том что Россия является агрессором, а затем списываются средств на проекты в сфере оборонки якобы для якобы противодействия этой угрозе. Это работает.

В то же время это прекрасный повод объяснить налогоплательщикам, куда идут их средства. Мария Захарова привела пример, сославшись на слова одного из высокопоставленных внешнеполитических деятелей, пользующихся большим авторитетом, который сказал: «Вы не представляете, сколько людей сделали карьеру на русофобии».

По словам Захаровой, примером такого бизнес-русофобского подхода демонстрируют страны Прибалтики. 

Комментарии
Прямой эфир