Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Хакасии объявили голодовку строители домов для погорельцев

Работникам не выплачивают зарплату с декабря прошлого года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хакасии строители домов для погорельцев объявили голодовку в связи с невыплатой зарплат. Четыре работника «президентской стройки» отказываются от пищи уже пятые сутки, принимая лишь воду. Уточняется, что подрядная компания задолжала строителям около 4 млн рублей.

До конца апреля компания «Сибстройформат», которая выполняет работы по восстановлению домов погорельцев, обещала решить вопрос с невыплатами зарплат, однако никаких действий пока не последовало, передает портал FlashSiberia

«Нужна вся сумма, либо голодаем дальше. Проблемы со здоровьем, конечно, есть», — заявляют рабочие, которые не собираются идти на уступки и будут голодать дальше. 

Управление капитального строительства Хакасии, которое является заказчиком новых домов, перевело на счет генподрядчика около 591 млн рублей. Далее денежные средства в размере 610 млн рублей перешли на счета субподрядных организаций, среди которых и «Сибстройформат». Зарплаты не выплачиваются строителям с декабря прошлого года, в подобной ситуации находятся работники и других компаний. 

Напомним, в апреле 2015 года Хакасии произошли массовые пожары на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов. Огонь быстро перекинулся с лесных массивов на населенные пункты, погибло более 30 человек, около 1,5 тыс. жилых сооружений было уничтожено. 

Комментарии
Прямой эфир