Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Халк покинет «Зенит», если команда не попадет в еврокубки

Лидер петербуржцев готов сменить клубную прописку ради участия в Лиге чемпионов
0
Халк покинет «Зенит», если команда не попадет в еврокубки
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главная звезда «Зенита» бразильский нападающий Живанилду Виейра де Соуза, более известный как Халк, может покинуть петербургский клуб по окончании сезона. По информации «Известий», удержит футболиста только реальная перспектива участия команды в еврокубках. При этом попадание «Зенита» в Лигу Европы будет слабым мотивирующим фактором для Халка. Бразильского форварда интересует выступление исключительно в самом престижном клубном турнире Старого света — Лиге чемпионов.

— Перед стартом второго круга российской премьер-лиги у Халка состоялся разговор с руководством «Зенита», в котором легионер дал понять, что рассматривает вариант ухода из команды в летний трансферный период, — рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе. —Также бразилец заявил, что точно намерен уйти, в случае если «Зенит» не сможет гарантировать участие в Лиге чемпионов на будущий сезон. Халк выразил надежду, что в таком случае клуб пойдет ему навстречу и не станет препятствовать уходу. Руководители петербуржцев с пониманием и уважением отнеслись к позиции футболиста.  

После 25 туров «Зенит» занимает 5-е место в турнирной таблице чемпионата России, имея в своем активе 46 очков. От лидирующего «Ростова» сине-бело-голубые отстают на пять очков, а от второго места, также дающего пропуск в Лигу чемпионов, — на четыре. Очевидно, что вся борьба здесь еще впереди и у каждой команды из первой пятерки («Ростов», ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар» и «Зенит») есть неплохие шансы выиграть золотые медали.

Отметим, что мысли о смене клубной прописки у Халка стали появляться еще в прошлом году, после того, как о намерении уйти из «Зенита» объявил главный тренер Андре Виллаш-Боаш. Между бразильским футболистом и португальским специалистом сложились доверительные отношения еще со времен их совместной работы в «Порту». Решение тренера прекратить сотрудничество с «Зенитом» сильно расстроило Халка.

Халк по-прежнему является очень востребованным игроком. Интерес к нападающему проявляет целый ряд клубов. Однако далеко не все готовы потянуть его трансфер, который составляет около €37 млн. Минувшей зимой, как сообщали «Известия», самым реальным претендентом на Халка был китайский клуб «Шанхай Шеньхуа», который предлагал заплатить за переход баснословные деньги, а самого бразильца сделать одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире. После некоторых раздумий руководство «Зенита» ответило отказом на предложение китайцев. Халк тщательно пытался скрыть свое разочарование по этому поводу, однако многие эксперты отметили эмоциональный спад в его игре.

Напомним, Халк перешел в «Зенит» из «Порту» в сентябре 2012 года за рекордные для нашего футбола €60 млн. В составе петербургского клуба бразилец провел 142 матча в различных турнирах, забил 68 мячей и 56 раз ассистировал партнерам. В сезоне-2014/15 он завоевал с «Зенитом» золотые медали российского чемпионата, став при этом лучшим бомбардиром турнира. За сборную Бразилии Халк провел 45 матчей, забив в них 11 мячей. Контракт футболиста с «Зенитом» рассчитан до середины 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир