Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу ГИБДД Кузбасса лишили наград после смертоносной автоаварии

С ходатайством о лишении Юрия Мовшина звания почетного гражданина Кемеровской области и прочих наград обратился лично губернатор региона Аман Тулеев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет народных депутатов Кемеровской области лишил всех почетных званий и наград бывшего начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина после гибели четырех женщин в ДТП с его участием. С таким ходатайством выступил губернатор области Аман Тулеев. Это уже не первый случай, когда после аварии с участием Мовшина есть жертвы.

Депутаты Кузбасса на очередной сессии лишили Юрия Мовшина звания почетного гражданина Кемеровской области. Помимо этого кемеровский парламент принял постановление о лишении Мовшина медалей «За особый вклад в развитие Кемеровской области» II и III степеней.

23 апреля Юрий Мовшин за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser 200 столкнулся с седаном Toyota Premio. В результате погибли четыре девушки из второго автомобиля. Авария произошла на трассе Кемерово—Яшкино около 19.00.

По статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» возбуждено уголовное дело. Сообщается, что у Мовшина не выявлено признаков алкогольного опьянения. Расследование уголовного дела о ДТП находится под личным контролем губернатора области.

Юрий Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля. Это произошло в сентябре 2011 года. Тогда уголовное дело не завели, поскольку следственные органы не выявили его вину. На тот момент Мовшин еще находился в статусе начальника областного управления ГИБДД.

Комментарии
Прямой эфир