Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Европейская ЛГБТ-ассоциация продвигает интересы Украины в ЕС

Заявления Порошенко о том, что на Украине не будут легализованы однополые браки, — лишь политическая риторика
0
Европейская ЛГБТ-ассоциация продвигает интересы Украины в ЕС
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация Украины и Европейского союза продвигается гомосексуальным лобби. Крупные международные ЛГБТ-организации не только предоставляют информационную поддержку украинскому руководству, но и периодически спонсируют их кампании, направленные на вступление Украины в ЕС. Взамен Киев гарантирует предоставление людям нетрадиционной ориентации больших прав и свобод.

В частности, европейское отделение Международной ассоциации геев, лесбиянок, бисексуалов, транс- и интергендеров (ЛГБТ) оказывало информационную и иную поддержку своим украинским коллегам во время недавнего референдума в Голландии, выступая связующим звеном между организациями двух стран. 

— Блокирование этого договора (об ассоциации Украины с ЕС. — «Известия») стало разочарованием, поэтому мы лоббируем их интересы повсюду, — рассказал «Известиям» пресс-секретарь европейского отделения ассоциации Юрис Лавриковс.

По его словам, ЛГБТ-ассоциация помогает подобным сообществам в 45 странах. Однако с каждой страной работа имеет «индивидуальный характер».

— Сотрудничество и помощь каждой стране зависит от требований, от определенных потребностей. Это может быть проведение семинаров, на которых мы обучаем, как вести себя на судебным заседаниях, рассказываем, как организовывать сообщества, кооперироваться. Помогаем контактами, связываем людей, помогаем в организации кампаний. А иногда мы работаем напрямую с руководством ЛГБТ-организаций, если они просят. Но при определенных условиях и если у нас есть возможность, — рассказал представитель европейской ассоциации. — Напрямую с правительствами национальных государств мы не общаемся. Но если нас привлекают в роли специалистов, то мы, конечно, присутствуем на встречах с руководством.

Более того, европейское отделение ЛГБТ-ассоциации, базирующееся в Брюсселе, пользуется своим «соседством» со многими европейскими и международными институтами. По информации «Известий», борцы за права людей нетрадиционной ориентации всячески налаживают диалог Украины и ЕС. На встречах с представителями европейских госструктур они передают некую информацию, полученную из Киева.

Тема прав ЛГБТ-сообществ на Украине используется в чисто корыстных целях, считают в России. Такое мнение «Известиям» высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

— Украинское руководство заявляет у себя дома, что им ЛГБТ нужно для того, чтобы их в Европу пустили побыстрее. Они над ними издеваются, я видел как это происходит. Ведут они себя цинично по отношению к ЛГБТ, которые искренне верят, что процесс либерализации пошел. Но их ждет большое разочарование, — заявил Климов «Известиям».

При этом, несмотря на поддержку украинских стремлений, в Брюсселе не обиделись на заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что в стране не будут легализованы однополые браки. Напомним, ранее планировалось, что к концу 2017 года на Украине будет подготовлен законопроект о их легализации. Лидеры европейской ЛГБТ-ассоциации уверены, что это лишь лавирование президента между интересами разных слоев общества.

— Это чисто политическая риторика президента. Встречаясь с представителями Украинской православной церкви, президенту приходится лавировать между различными интересами. Надо заметить, что именно он сказал: пока он является президентом, однополые браки не будут легализованы на Украине. Ситуация меняется, каждая страна прогрессирует. Со временем Украина, как и остальные страны Европы, дойдет до такого уровня, когда легализация однополых браков перестанет быть дилеммой или сложным вопросом. Его заявления — местный популизм, чтобы поддержать отношения с Церковью. Президент любой страны — не на вечно. А вопрос об однополых браках останется, и это лишь вопрос времени, когда они будут узаконены, — отметили в ЛГБТ-ассоциации.

Комментарии
Прямой эфир