Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемому в похищении 300 млн рублей у Кержакова могут дать пять лет

С таким требованием выступило гособвинение в Ленинском районном суде Воронежа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый в похищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова Михаил Сурин может получить пять лет лишения свободы. С таким требованием выступило гособвинение в Ленинском районном суде Воронежа.

«С учетом смягчающих обстоятельств максимальное наказание для обвиняемого должно составлять не более чем 2/3 максимального срока, предусмотренного статьей, т.е. 6 лет и 8 месяцев. Полагаю, что оптимальным наказанием для Сурина будет лишение свободы в виде пяти лет в колонии общего режима», — заявил прокурор Денис Гриценко в ходе прений сторон. Его слова приводит агентство «Интрефакс».

В материале уточняется, что в качестве смягчающих обстоятельств указано наличие у обвиняемых малолетних детей, принятие мер для возмещения ущерба, а также положительная характеристика их личности.

Прокурор счел вину Сурина полностью доказанной. Между тем защита Кержакова потребовала для него более жесткого наказания — девять лет лишения свободы и ограничения свободы на два года.

О том, что нападающий петербургского клуба «Зенит» Александр Кержаков, который в настоящий момент на правах аренды выступает за швейцарский «Цюрих», стал жертвой мошенничества, стало известно в 2013 году. Деньги пропали с банковского счета футболиста.

Комментарии
Прямой эфир